Stampa
PDF

I PIACERI DEL PALATO

. Pubblicato in Prodotti - I Piaceri del Palato

Attualmente in Vallonia più di 30.000 agricoltori distribuiti su circa 20.000 fattorie lavorano la terra per offrirci quanto essa ha di migliore.

Giorno dopo giorno questi uomini e donne si battono per resistere alle crisi e alla globalizzazione. Sono loro che nel cuore dei villaggi continuano a mantenere vive le tradizioni agricole integrandole con i processi della tecnologia moderna. E sono sempre loro ad accendere di colori i nostri paesaggi di pascoli, campi, frutteti e foreste nel rispetto del passato e con fiducia nel futuro. Gli agricoltori valloni e gli artigiani che trasformano i loro prodotti sono e rimangono la base di un'alimentazione di qualità, genuina e gustosa che è parte integrante del nostro patrimonio regionale. www.wagralim.be

 

 

 

Stampa
PDF

IL BLU BELGA

. Pubblicato in Prodotti - I Piaceri del Palato

Il BLU BELGA è la Rolls Royce della carne bovina, classificata fuori-categoria nella classificazione EUROP che differenzia le qualità delle carni, è una carne tenera e saporita con un tasso di grassi eccezionalmente ridotto.

La razza Blu Belga è il frutto di un appassionato lavoro di selezione nel rispetto della crescita e dello sviluppo naturale dell'animale, allevato secondo metodi tradizionali e alimentato solo con fieno e prodotti della fattoria. Il risultato è una potenza muscolare impressionante ed una carne di ottima qualità. In età adulta gli esemplari più belli pesano fino a 1100 Kg con una resa alla macellazione del 66 %. http://www.hbbbb.be/

 

Stampa
PDF

LE BIRRE

Scritto da Vallonia. Pubblicato in Prodotti - I Piaceri del Palato

Quella delle BIRRE valloni è una ricca e lunga tradizione. Se è vero che le abbazie sono state i pionieri e le più ferventi protagoniste nella divulgazione dell’attività di produzione della birra fino alla fine del 19° secolo, è solo allora che il progresso tecnico favorì il fiorire di una moltitudine di piccole birrerie un po' ovunque in Vallonia. Da quel momento in poi, le nostre birre cominciarono ad essere esportate in tutta Europa.

Il punto forte che caratterizza le birre valloni, è prima di tutto la loro grande diversità, ogni birra presenta un carattere unico ed autentico. Le Saison, le Blanche, le Speciali, le birre d'abbazia. A fermentazione bassa, alta o a fermentazione spontanea. La diversità delle birre valloni è vastissima. Servire e degustare una birra è una vera e propria arte.

Ma soprattutto, la Vallonia è la patria delle trappiste. In tutto il mondo, ci sono solo ed unicamente sei birre trappiste e tre sono in Vallonia! La Rochefort, la Chimay e la famosissima Orval. www.wagralim.be

Stampa
PDF

IL CIOCCOLATO

. Pubblicato in Prodotti - I Piaceri del Palato

L'origine del CIOCCOLATO è da ricercarsi nella civiltà precolombiana. E' la conquista del nuovo mondo che lo porterà fino a noi. In Belgio, il 19° secolo vide la nascita dei veri pionieri del cioccolato, ne sorsero una cinquantina che proponevano cioccolato in tavolette, in pastiglie e in figurine. Nel 1912 un'invenzione stravolse il panorama nel futuro del cioccolato, l'invenzione della pralina da parte di Jean NEUHAUS. La pralina, nella quale gran parte della lavorazione viene effettuata a mano, permetterà ad un centinaio di artigiani di creare, di innovare, di dar spazio alla loro immaginazione nell'arte delle ghiottonerie...

Puntando su una qualità ineccepibile e sulla loro abilità, i nostri artigiani tutt'oggi continuano a proporre agli amatori del mondo intero delle praline inimitabili rigorosamente con puro burro di cacao...

Contatti

Ambasciata del Belgio - Ufficio commerciale Regione Vallone

V.le Vittorio Veneto, 28 - 20124 MILANO

Contatta Vallonia.it

Disclaimer

I contenuti pubblicati in questo sito (testi, immagini, audio e video)

sono, salvo dove diversamente indicato, Copyright Vallonia.it

Ulteriori informazioni